Réalisation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

Difficulté : 1 / 3

Ingrédients

  • 190 g de lentilles
  • 95 g d’Amarante KEÏAL
  • 5 g de persil haché
  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre (à cuire et écraser)
  • 4 c. à s. de levure
  • 50 g de chapelure
  • Olives noires (facultatif)
  • Huile végétale
  • Sel et poivre

Réalisation

  1. Ajouter les lentilles et l’Amarante KEÏAL dans une casserole, couvrir d’eau et faire bouillir pendant 15 min. Égoutter. Les mettre dans un grand saladier.
  2. Ajouter  le persil haché, l’oignon découpé finement, la pomme de terre cuite et écrasée en purée, la levure et les olives noires.  Saler et poivrer. Ajouter ensuite la chapelure, si la pâte est trop humide il faut en ajouter plus.
  3. Former des boules de tailles identiques et les aplatir.
  4. Préchauffer le four à 180 °C. Chauffer une poêle et ajouter 1/2 c. à s. d’huile pour chaque galette. Cuire chaque face de la galette alternativement pendant 2 min.
  5. Mettre les galettes d’amarante sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 15 min de chaque côté.