Réalisation : 120 minutes

Cuisson : 10-15 minutes

Difficulté : 1 / 3

Ingrédients

Pour les pains

  • 225 mL d’eau chaude
  • 150 g de Farine de Maïs KEÏAL
  • 100 g de Farine de Riz complet KEÏAL
  • 100 g de raisins secs
  • 50 mL d’huile d’olive
  • 2.5 c. à s. de sucre
  • 1.5 c. à s. de levure sèche
  • 1/2 c. à s. de la gomme de xanthane
  • 1/2 c. à s. de sel
  • 1 c. à c. d’épices mixte
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • Zeste d’un citron
  • Zeste d’une orange

Pour la croix

Pour le glaçage

  • 3-4 c. à s. de sirop doré

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 180° C.
  2. Mélanger dans un saladier, la Farine de Maïs KEÏAL, la Farine de Riz complet KEÏAL, la Farine de Riz blanc KEÏAL, la levure, la gomme de xanthane, les épices, le sucre, le sel ainsi que le zeste d’orange et de citron.
  3. Ajouter l’huile, puis commencer à ajouter l’eau progressivement. Mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Le mélange aura la consistance d’une pâte à gâteau.
  4. Ajouter les raisins secs et couvrir d’un film alimentaire. Laisser lever au four 8-10 min.
  5. Pendant ce temps, faire la pâte pour la croix. Mélanger la Farine de Maïs KEÏAL, le sucre et la gomme de xanthane dans un petit bol et ajouter suffisamment d’eau pour mélanger et obtenir une pâte. Mettre ce mélange dans une poche à douille.
  6. Appliquer la pâte sur la plaque de cuisson. Donner aux pains autant de hauteur que possible.
  7. Faire une croix blanche sur le dessus de chacun d’entres eux.
  8. Couvrir avec un film alimentaire et laisser lever au four pendant 5 min.
  9. Placer ensuite les pains dans le four pendant 10-15 min.
  10. Retirer du four et laisser refroidir.
  11. Pour le glaçage : réchauffer doucement le sirop doré et peindre sur le dessus lorsque les petits pains auront refroidi.
  12. Déguster vos petits pains.