Réalisation :  30 minutes

Repos : 60 minutes

Cuisson : 50 minutes

Difficulté : 1 / 3

Ingrédients

  • 450 g de Farine de Maïs KEÏAL
  • 50 g de graines de lin dorée
  • 450 mL d’eau chaude
  • 1 sachet de levure bio
  • 100 mL de  yaourt nature
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à c.  de sucre en poudre
  • 50 g de psyllium en poudre
  • 50 mL d’huile d’olive

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 180 °C et faire cuire les graines de lin sur un plateau pendant 10-12 min.
  2. Dans un saladier, mélanger l’eau et la levure, puis incorporer le yaourt et les graines de lin.
  3. Dans un grand saladier mélanger ensemble la Farine de Maïs KEÏAL, le sel, le sucre et le psyllium en poudre. Verser le mélange de levure et l’huile d’olive et bien mélanger pour obtenir une pâte fine et lisse.
  4. Au bout de 5 min ce liquide va se transformer en une pâte collante (semblable à un gel). Une fois que le mélange est assez ferme, pétrir pendant 10 sec puis retourner la pâte dans le salaadier, couvrir et laisser reposer pendant 30 min.
  5. Tapisser une plaque de papier cuisson. Façonner la pâte à la longueur du plateau, puis badigeonner d’huile d’olive, couvrir et laisser lever pendant 30 min.
  6. Préchauffer le four à 240°C,  entailler le dessus de la pâte avec un petit couteau pointu, saupoudrer d’un peu de fécule pour lui donner un aspect fariné. Cuire environ 40 min.
  7. Laisser refroidir sur une grille avant de trancher votre pain sans gluten.