Réalisation : 30 minutes

Cuisson : 10 minutes

Difficulté : 1 / 3

Ingrédients

Pour 15 tortillas

Réalisation

  1. Mettre la Farine de Maïs KEÏAL et le sel dans un saladier, faire chauffer l’eau dans une casserole.
  2. Former un puits et ajouter l’eau petit à petit en mélangeant délicatement avec un fouet.
  3. Attention : Si la pâte est trop collante rajouter de la farine de maïs, de la même façon si elle n’est pas assez moelleuse rajouter de l’eau.
  4. Pétrir la pâte pendant 5 min. Former 15 boules de la taille d’une prune environ.
  5. Placer une boule entre deux feuilles de papier cuisson et aplatir avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur de 2 mm environ. Faire la même chose pour les suivantes.
  6. Chauffer une poêle et ajouter un filet d’huile d’olive. Cuire chaque tortilla 1 à 2 min de chaque côté.
  7. Ajouter la garniture de votre choix.
  8. Déguster vos tortillas mexicaines à la farine de maïs.