Réalisation : 30 minutes

Repos : 30-45 minutes

Cuisson : 30 minutes

Difficulté : 1 / 3

Ingrédients

  • 135 g de Farine de Riz blanc KEÏAL
  • 100 g de tapioca
  • 75 g de  Farine de Sorgho KEÏAL
  • 70 g de  Farine de Riz complet KEÏAL
  • 2 c. à s. de levure sèche active
  • 2 c. à s. de sucre de canne
  • 2 c. à café de sel
  • 1 c. à c. de gomme de guar
  • 3/4 c.à s. de gomme de xanthane
  • 1/4 c. à c. de gingembre moulu
  • 3 gros blancs d’œufs
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à c. de vinaigre
  • 286 mL d’eau tiède

Réalisation

  1. Beurrer le moule à pain.
  2. Utiliser un fouet et battre à puissance maximale pendant 1 min les  œufs. Ajouter l’huile et la vinaigre. Battre.
  3. Ajouter les ingrédients secs au mélange d’œufs. Battre à basse puissance pendant environ 10 sec. Ajouter l’eau et battre  jusqu’à ce que le mélange forme une pâte épaisse. Battre à haute puissance pendant 3 min.
  4. À ce stade, préchauffer le four à 180 °C.  Verser la pâte à pain dans le moule préparé. Couvrir la pâte d’un film plastique et laisser lever la pâte. Cela prend environ 30-45 min. Le pain devrait augmenter de volume juste au-dessus du bord supérieur de votre moule.
  5. Placer le plat dans le four. Cuire environ 30 min, ou jusqu’à coloration dorée.
  6. Utiliser votre spatule ou un couteau pour libérer le pain du moule immédiatement après l’avoir retiré du four. Laisser refroidir sur une grille.

NB : Si vous stockez votre farine sans gluten dans le réfrigérateur ou le congélateur, pensez à amener ces ingrédients à température ambiante avant de préparer la recettes de pain. Les ingrédients réfrigérés retardent la hausse du pain.