Réalisation : 60 minutes

Repos : 50-60 minutes

Cuisson : 45-60 minutes

Difficulté : 1 / 3

Ingrédients

  • 500 mL d’eau chaude
  • 480 g  de Farine de Riz complet KEÏAL
  • 1 c. à s. de la gomme de xanthane
  • 1 c. à s. de substitut d’oeuf
  • 2 c. à c. de sel
  • 50 g de lait en poudre
  • 3 gros œufs
  • 100 g de beurre
  • 2 c. à c. de vinaigre
  • 150 g de miel
  • 1 paquet de levure sèche active

Réalisation

  1. Ajouter la levure au 500 mL d’eau tiède et remuer. Mettre de côté pour activer.
  2. Mélanger la Farine de Riz complet KEÏAL, la gomme de xanthane, le substitut d’œuf, le sel et le lait en poudre dans un saladier de taille moyenne et mettre de côté.
  3. Mettre les œufs, le beurre, le vinaigre et le miel dans la cuvette de votre mélangeur. Mélanger pendant environ 30 sec.
  4. Ajouter la moitié des ingrédients secs au mélange humide dans le mélangeur. Mélanger jusqu’à avoir une consistance homogène, puis ajouter les autres ingrédients secs et mélanger pendant 30 sec.
  5. Avec le mélangeur à basse vitesse, ajouter lentement le mélange d’eau et de la levure chaude, puis tourner le mélangeur à vitesse moyenne-haute et battre pendant 4 min. Votre pâte à pain devrait ressembler à une pâte à gâteau épaisse.
  6. Verser la pâte dans vun moule beurré. Mettre de côté dans un endroit chaud environ 50 à 60 min pour que la pâte lève.
  7. Préchauffer le four à 180°C. Lorsque la pâte a doublé de volume, placer le moule sur la grille au milieu et cuire 45 à 60 min.
  8. Retirer le pain du four et laisser refroidir dans le moule pendant 10 min. Ensuite, retirer  le pain des moules et les placer sur une grille et laisser refroidir.
  9. Enfin déguster votre pain sans gluten !