Réalisation : 20 minutes

Cuisson :  5-6 minutes

Repos : 20 minutes

Difficulté : 1 / 3

Ingrédients

  • 340 g de courgettes
  • 30 g de Farine de Riz Complet KEÏAL
  • 25 g de carottes râppées
  • 3-4 pommes de terre moyennes
  • 1/4 de c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1/4 de c. à c. de thym séché (facultatif)
  • Sel et poivre

Réalisation

  1. Rapper les courgettes.
  2. Les mettre dans une passoire et ajouter une c. à c. de sel. Bien mélanger.
  3. Presser les courgettes afin d’en retirer l’eau.
  4. Écraser les pommes de terre et ajouter les courgettes, les carottes ainsi que le thym.
  5. Dans un autre saladier mélanger la Farine de Riz Complet KEÏAL ainsi que le bicarbonate de soude. Puis l’ajouter au mélange de légumes. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
  6. Former des petites boules et les écraser. Les laisser au réfrigérateur durant 20 min.
  7. Ajouter 1 à 2 c. à s. d’huile dans une poêle anti-adhésive. Chauffer et lorsqu’elle est bien chaude ajouter les galettes.
  8. Cuire 5-6 min par côté jusqu’à ce que ça soit bien doré.
  9. Servir chaud les galettes de légumes et déguster.