Victoria-Cheneau-en-cuisine-gros-plan

Pourriez-vous me parler de vous, de ce qui a motivé la création de votre blog ?

J’ai toujours été passionnée par l’alimentation de manière générale et petit à petit je me suis intéressée plus précisément aux problèmes alimentaires.

Ayant toujours travaillé dans des activités en relation avec l’alimentation,  (diététicienne+restau bio+livre puis blog), mon intérêt pour le  sans gluten a vraiment débuté suite aux demandes de clients lorsque je travaillais dans la restauration.

Que pensez-vous du quinoa ? Comment l’avez-vous découvert ? Quelles ont été vos premières impressions gustatives ?

J’ai tout de suite beaucoup aimé la texture, son côté croquant et son goût.

La forme permet de le cuisiner de plusieurs façons.

Comment le cuisinez-vous ? quelle est votre recette favorite ?

Je le cuisine de plusieurs manières, mais pas en sucré pour le moment.

Le quinoa se prête très bien aux recettes sucrées salées, j’aime beaucoup le cuisiner façon tajine.

Connaissez-vous le chia et le teff ? Les utilisez-vous aussi ?

Ces graines me sont peu familières…

Quels sont les 3 conseils que vous donneriez à la communauté Keïal pour facilement cuisiner sans gluten ?

  • Diversifier vos apports en céréales et féculents. La diversité est très importante, il faut varier les ingrédients.
  • Faire appel à votre imagination !
  • abandonner vos habitudes et ne pas avoir de barrières, être ouvert d’esprit,  faire des expériences ne pas avoir peur de tester. Élargir son panel de consommation,  redécouvrir les céréales et les légumineuses. La richesse culinaire est très importante.

Retrouvez tous les conseils de Victoria sur son blog http://jecuisinesansgluten.com/

Interview réalisée par Vanessa