Réalisation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes

Repos : 5-10 minutes

Difficulté : 1 / 3

Ingrédients

  • 240 mL de lait végétal
  • 120 g de Farine de Sorgho KEÏAL
  • 125 g d’amidon de pomme de terre
  • 70 g de sucre en poudre
  • 60 mL de jus de citron frais
  • 30 g de Farine de Maïs KEÏAL
    30 g de farine d’amande
  • 2 œufs
  • 3 c. à s. d’huile de coco 3
  • 2 c. à s. de zest de citron
  • 2 c. à s. de bicarbonate de soude
  • 1 c. à s. de gomme de xanthane
  • 1 c. à s. de graines de pavot
  • 1/2 c. à s. de sel

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 180 °C et tapisser un moule à 12 muffins de moules en papier.
  2. Dans un saladier, mélanger la Farine de Maïs KEÏAL, la Farine de Sorgho KEÏAL, l’amidon de pomme de terre, le bicarbonate de soude, la gomme de xanthane et le sel.
  3. Dans un autre saladier, battre ensemble le sucre avec l’huile de coco et les œufs jusqu’à obtenir une texture lisse.
  4. Ajouter ce mélange au premier saladier et mélanger délicatement. Ajouter ensuite le lait et le jus de citron et battre pendant 2 min. Incorporer les graines de pavot et mélanger.
    Verser la pâte uniformément dans les 12 moules.
  5. Placer le plat au centre du four et cuire pendant environ 25 min. Les sommets doivent être bombés et ferme au touché.
    Laisser refroidir le plat avant de manipuler les muffins. Une fois démoulés, les laisser refroidir environ 5-10 min.

NB : Préparer les cupcakes au citron et à la farine de sorgho pour vos anniversaires, soirées ou toute autre occasion !