Réalisation : 20 minutes

Cuisson :  60 minutes

Difficulté : 1 / 3

Ingrédients

  • 680 g de fraises
  • 240 g de Farine de Millet KEÏAL
  • 220 g de beurre
  • 110 g de sucre blanc
  • 110 g de sucre roux
  • 60 mL de lait végétal
  • 3 oeufs
  • 1 c. à c. de gomme de xanthane
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1 c. à c. de vanille
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un saladier mettre les fraises et les saupoudrer de 2 c. à c. de sucre blanc.
  3. Faire fondre le beurre. Dans un grand saladier mélanger le beurre et les sucres. Ajouter délicatement les oeufs ainsi que le lait, la vanille. Bien mélanger.
  4. Dans un autre saladier, tamiser la Farine de Millet KEÏAL avec le bicarbonate de soude, la gomme de xanthane et le sel.
  5. Ajouter petit à petit le mélange sec dans le mélange humide en remuant délicatement avec un fouet afin d’éviter les grumeaux.
  6. Une fois la pâte homogène, incorporer les fraises.
  7. Beurrer un moule à pain, verser la pâte et cuire au four pendant 1 h.

NB : ce pain est très humide l’utilisation de lait n’est pas obligatoire, il possède des fraises dans chaque bouchée, si vous le souhaitez, vous pouvez diminuer la quantité de fraises.