Réalisation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

Difficulté : 1 / 3

Ingrédients

Pour 15 pancakes

Réalisation

  1. Tamiser ensemble la Farine de Teff KEÏAL, la Farine de Riz Complet KEÏAL, la poudre à lever, le bicarbonate de soude, le sel et le sucre (si le choix s’est porté sur le sucre)
  2. Dans un bol moyen, battre ensemble les œufs, l’huile de coco, l’huile de colza, la vanille et le miel (ou le sirop d’agave si désiré)
  3. Fouetter rapidement dans le mélange de farine et incorporer les Graines de Chia KEÏAL et le Millet KEÏAL.
  4. Faire chauffer une grande poêle ou une crêpière sur feu moyen-vif et la badigeonner de beurre ou d’huile. Déposer  un peu de pâte sur la poêle chaude ou la plaque chauffante.
  5. Placer 7 ou 8 myrtilles sur chaque pancake, les poussant doucement dans la pâte. Chauffer jusqu’à ce que les bulles se percent et tourner les pancakes. Faire cuire pendant 1 min de l’autre côté, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  6. Retirer et déposer dans un plat. Servir avec du sirop d’érable éventuellement.
  7. Déguster vos pancakes aux myrtilles à base de graines de chia de millet et de farine de Teff.