Réalisation : 30 minutes

Cuisson :  20 minutes

Difficulté : 2 / 3

Ingrédients

Pour 30 petits-beurre

  • 240 g de Farine d’Amarante KEÏAL
  • 80 mL d’eau
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de miel (facultatif)
  • 1 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel

Réalisation

  1.  Préchauffer le four à 180°C.
  2. Mélanger la Farine d’Amarante KEÏAL, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier. Ajouter ensuite l’huile d’olive et le miel et Mélanger délicatement.
  3. Mettre le mélange dans un robot culinaire et verser l’eau progressivement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Mettre la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une épaisseur convenable.
  5. Couper les petits-beurres à l’aide d’un emporte-pièce.
  6. Les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, les percer à l’aide d’une fourchette, les badigeonner avec de l’eau et saupoudrer avec la garniture de son choix.
  7. Cuire jusqu’à ce que les bords soient dorés, environ 20 min.
  8. Déguster vos petits beurre avec la farine d’amarante.