Réalisation : 30 minutes

Cuisson : 20-25 minutes

Repos : 20 minutes

Difficulté : 1 / 3

Ingrédients

  • 240 g de Farine de Riz Blanc KEÏAL
  • 60 g de Farine de Quinoa KEÏAL
  • 60 g de Farine de Pois chiche KEÏAL
  • 1 c. à s. de levure bio
  • 1 + 1/2 c. à c. de bicarbonate de soude
  • 1 c. à c. de gomme de xanthane
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 360 mL d’eau chaude
  • 2 c. à s. d’huile végétale
  • 2 c. à s. de sirop d’agave
  • 1 c. à c. de vinaigre
  • 3 c. à s. de lait végétal
  • Garniture : graines ou  gros sel

Réalisation

  1. Recouvrir une plaque de papier sulfurisé.
  2. Mélanger ensemble la Farine de Riz Blanc KEÏAL, la Farine de Quinoa KEÏAL, la Farine de Pois chiche KEÏAL, la levure, la gomme de xanthane, le sucre,  le bicarbonate de soude et le sel.
  3. Dans un autre récipient, mélanger l’eau, l’huile végétale, le sirop d’agave et le vinaigre.
  4. Faire un puits dans le saladier comprenant les ingrédients secs et incorporer les ingrédients humides petit à petit en mélangeant doucement. Puis une fois la pâte bien homogène, fouetter la pâte activement.
  5. Préchauffer le four à 180 °C. Façonner la pâte de manière à obtenir 8-10 bâtonnets et les déposer sur la plaque de cuisson. Couvrir et laisser lever environ 20 min.
  6. Badigeonner les bâtonnets avec le lait et saupoudrer avec les garnitures.
  7. Cuire 20-25 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés et les gressins sont prêts à déguster !

NB : conserver dans un sac plastique et les manger dans les deux jours.