Réalisation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Temps de réfrigération : 2 heures et 10 minutes

Difficulté : 2 / 3

Ingrédients

  • 160 mL d’eau
  • 80 g de beurre
  • 75 g d’amandes crues avec peau
  • 65 g de Quinoa blanc KEÏAL, rincé
  • 45 g de pépites de chocolat  noir
  • 16 dates entières (dénoyautées), sans sucre ajouté
  • 1 c. à s. de miel

Réalisation

  1. Faire cuire le Quinoa blanc KEÏAL dans l’eau, il faut qu’il l’absorbe entièrement. Laisser refroidir à température ambiante et réfrigérer au moins 2 heures.
  2. Attention : Il est préférable d’utiliser un robot culinaire.
  3. Mixer les dattes jusqu’à ce qu’elles forment une boule. Les retirer et les placer dans un bol. Ajouter les amandes dans le  robot culinaire et hacher finement. Ajouter dates, amandes, beurre d’arachide et le Quinoa froid dans le robot culinaire et mixer jusqu’à ce que les ingrédients soient bien mélangés.
  4. Former des barres d’environ 1 cm d’épaisseur puis les placer  sur une plaque, les réfrigérer jusqu’à ce qu’elles soient fermes.
  5. Dans une petite casserole, ajouter les pépites de chocolat et le  miel. Faire fondre à feu doux ou au bain-marie. Étaler une fine couche de chocolat sur ​​le dessus de chaque barre de protéines, remettre au réfrigérateur et laisser le chocolat durcir.

NB : les barres peuvent être stockées dans un récipient hermétique pendant plusieurs jours.