Réalisation : 20 minutes

Cuisson : 15 minutes

Difficulté : 1 / 3

Ingrédients

  • 230 mL d’eau.
  • 100 g de Fonio KEÏAL
  • 80 g de maïs
  • 300 g de tomates
  • 100 g de haricots noirs cuits
  • 1/4 petit oignon blanc
  • 1 c. à s. d’huile végétale
  • 50 mL de jus de citron
  • 25 g de feuilles de coriandre fraîche
  • Sel et poivre

Réalisation

  1. Mettre de l’eau avec du sel dans une casserole sur un feu vif jusqu’à ébullition.
  2.  Ajouter le Fonio KEÏAL rincé à l’eau et remuer jusqu’à ce qu’il ne reste pas de grumeaux.
  3. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 min.
  4. Remuer le Fonio, puis dans un grand bol, incorporer le dans le maïs, les tomates coupées en deux, les haricots noirs, l’oignon émincé finement, l’huile, le jus de citron et la coriandre hachée grossièrement.
  5. Laisser refroidir et goûter. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  6. Déguster votre salade de Fonio.