Réalisation : 10 minutes

Cuisson : 15 minutes

Difficulté : 1 / 3

Ingrédients

Pour 4 personnes 

  • 170 g de Quinoa blanc KEÏAL
  • 240 mL d’eau
  • Jus de 2 citrons verts
  • 2-3 c. à s. de coriandre ou persil
  • 1/2 petit oignon rouge
  • 1 poivron jaune
  • 170 g de grains de maïs
  • 1 grosse tête de laitue romaine croustillante
  • 1 gros avocat
  • Chips tortillas sans gluten
  • Huile d’olive
  • Sel

Réalisation

  1. Découper l’oignon, le poivron et l’avocat. Hacher le persil ou la coriande. Laver, sécher et couper transversalement la salade.
  2. Mettre le Quinoa blanc KEÏAL avec l’eau dans une casserole. Porter à ébullition et cuire 5 min. Après cuisson, laisser gonfler le quinoa, et l’égrainer avec une fourchette. Réserver dans un saladier.
  3. Ajouter l’huile d’olive et bien mélanger . Presser le jus de 2 citrons verts et mélanger à nouveau. Assaisonner.
  4. Griller les grains de maïs dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  5. Ajouter la coriandre ou le persil, l’oignon et le poivron et les grains de maïs grillés. Mélanger doucement. Goûter pour ajuster l’assaisonnement.
  6. Aligner quatre bols ou assiettes à salade avec de la laitue romaine. Déposer la salade de quinoa au centre de la laitue. Ajouter les dés d’avocat. Déposer quelques chips tortillas sur les bords.
  7. Servir avec un quartier de citron vert supplémentaire.
  8. Déguster votre salade végétalienne au quinoa et chips tortillas.