Réalisation : 20 minutes

Cuisson : 20-25 minutes

Repos : 15 minutes

Difficulté : 1 / 3

Ingrédients

  • Aïoli

Pour 1 tasse de mayonnaise

  • 2 c. à s. de jus de citron vert frais
  • 2 c. à s. de paprika
  • 1 c. à s. de persil haché
  • 1/2 c. à c. de sel

Pour les beignets

  • 125 g de Quinoa blanc KEÏAL, rincé, égoutté
  • 100 g de feuilles de persil haché
  • 30 g de Farine de Riz complet KEÏAL
  • 25 g de feta finement émiettée
  • 4 échalotes
  • 1 gros œuf + 1 jaune d’oeuf
  • 3/4 d’une c. à c. de sel
  • Huile végétale
  • Sel et poivre noir

Réalisation

L’aïoli peut être faite un jour à l’avance.

  • Réaliser une mayonnaise puis la fouetter avec le jus de citron vert, le paprika, le persil et le sel dans un bol moyen. (Assaisonner selon votre goût . Couvrir et réfrigérer.)

BEIGNETS

  1. Faire chauffer une casserole à sec, sur un feu vif. Ajouter le Quinoa blanc KEÏAL et le cuire en remuant constamment, jusqu’à ce que ce soit bien grillé et doré, environ 5 min.
  2. Ajouter  80 mL d’eau et porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et cuire jusqu’à ce que le Quinoa blanc soit tendre et l’eau soit absorbée, environ 10 min.
  3. Retirer du feu et laisser refroidir. Transférer dans un saladier.
  4. Ajouter la Farine de Riz complet KEÏAL, la feta et le sel au Quinoa blanc. Bien mélanger pour enrober. Poivrer, puis ajouter les échalotes, le persil, l’œuf et le jaune d’œuf. Bien remuer .
  5. Ramasser la pâte avec une c. à s. Utiliser une deuxième cuillère pour ramasser la pâte de la première cuillère, lisser et former la pâte en une forme ovale. Répéter si besoin.
  6. Verser l’huile dans une grande poêle à frire, à fond épais. Chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Placer les quenelles dans l’huile et faire revenir, en tournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient cuites et toutes les parties soient dorées, 4-5 min.
  7. Servir les beignets de quinoa chauds accompagnés de l’aïoli.

N.B : S’aider d’un écumoire pour transférer les beignets de quinoa sur des serviettes en papier pour les égoutter.

Pour l’étape 6, vous pouvez aussi ramasser la pâte avec une petite cuillère à crème glacée. Placer les quenelles sur une grande feuille de cuisson et répéter avec le reste de pâte.