Réalisation : 20 minutes

Cuisson : 10 minutes

Difficulté : 1 / 3

Ingrédients

  • 475 g de Quinoa blanc KEÏAL cuit
  • 4 gros œufs, battus
  • 1 pincée de sel
  • 10 g de ciboulette fraîche hachée finement
  • 1 oignon, haché finement
  • 35 g de parmesan fraîchement râpé ou de gruyère
  • 3 gousses d’ail, hachées finement
  • 110 g de chapelure de grains entiers, et plus encore si nécessaire
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

Réalisation

  1. Mélanger le Quinoa blanc KEÏAL, les œufs et le sel dans un bol moyen. Incorporer la ciboulette, l’oignon, le fromage et l’ail. Ajouter la chapelure, mélanger et laisser reposer pendant quelques minutes.
  2. Façonner en douze galettes épaisses. Ajouter la chapelure si le mélange est trop humide ou ajouter de l’eau si elle est trop sèche. (La préparation peut être conservée dans le réfrigérateur pendant 2 jours.)
  3. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu doux. Mettre les galettes, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que les fonds soient dorés (7 à 10 min)
  4. Retourner les galettes et laisser cuire jusqu’à ce le fonds soient dorés (7 à 10 min)
  5. Retirer de la poêle et laisser refroidir sur une grille. Répéter l’opération avec les galettes restantes.
  6. Server puis déguster les croquettes de quinoa.