Réalisation : 15 minutes

Cuisson : 30 minutes

Difficulté : 1 / 3

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 220 g de champignons tranchés
  • 170 g de Quinoa blanc KEÏAL
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 échalotes tranchées
  • 1  poivron jaune moyen, coupé en dés fins
  • 1 poivron vert moyen, coupé en dés fins
  • 2 c. à s. de persil frais haché
  • 1 c. à c. d’assaisonnement Grec (menthe, citron, basilic, origan mix)
  • Pignons de pin
  • Jus de citron frais
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Réalisation

  1. Bien rincer le Quinoa blanc KEÏAL dans une passoire fine. Égoutter. Placer dans un cuiseur à riz ou une casserole avec 240 mL d’eau douce. Couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbée.
  2. Lorsque l’eau est quasiment absorbée entièrement, chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.
  3. Ajouter l’ail, les poivrons et remuer sur feu moyen jusqu’à ce que ce soit légèrement ramolli.
  4. Ajouter les champignons. Assaisonner avec le sel et le poivre, selon votre goût. Ajouter l’assaisonnement grec. Remuer à nouveau et laisser cuire jusqu’à ce que les champignons soient tendres.
  5. Mettre le Quinoa cuit dans un plat. Ajouter le jus de citron frais ainsi qu’ un filet d’huile d’olive. Bien mélanger.
  6. Goûter et réajuster l’assaisonnement si nécessaire.
  7. Saupoudrer de pignons de pin grillés, si désiré.
  8. Servir immédiatement; ou laisser refroidir, et réfrigérer pour manger en salade.
  9. Déguster votre plat de quinoa aux champignons recette pilaf.