Réalisation : 25 minutes

Cuisson : 30 minutes

Difficulté : 2 / 3

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 380 g de brocoli haché
  • 170 g de Quinoa blanc KEÏAL, rincé
  • 160 g d’amandes grillées, hachées grossièrement
  • 30 g de raisins secs
  • 4 filets de poisson sans peau (flétan,  bar…)
  • 2 oignons jaunes, tranchés
  • 1/2 petit oignon blanc, haché
  • 3 c. à c. d’huile d’olive
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • sel et poivre noir

Réalisation

  1. Chauffer 1 c. à c. d’huile d’olive dans une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter le petit oignon blanc et assaisonner de sel et de poivre. Cuire, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’ils ramollissent et commencent à dorer 3 à 4 min.
  2. Ajouter le Quinoa blanc KEÏAL et 120 mL d’eau dans la casserole puis porter à ébullition. Réduire à feu doux, couvrir et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que presque toute l’eau se soit évaporée, 10 à 12 min environ.
  3. Ajouter les brocolis et les raisins secs dans le Quinoa blanc KEÏAL, couvrir et cuire jusqu’à ce que le Quinoa et les brocolis soient tendres, de 8 à 10 min de plus. Retirer du feu et incorporer les amandes ainsi que les oignons jaunes.
  4. Pendant ce temps, chauffer les 2 c. à c. restantes d’huile d’olive dans une grande poêle anti-adhésive à feu moyen-fort. Assaisonner le poisson avec le paprika, assaisonner avec du poivre et du sel et le cuire, de 3 à 4 min de chaque côté. Servir avec le Quinoa pilaf.
  5. Déguster votre plat de quinoa pilaf brocolis et poisson épicé.