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Farines Bio sans gluten

Le Sorgho est la cinquième céréale mondiale et pourtant elle est peu connue des occidentaux. En effet 95 % de sa consommation s’effectue en Asie et en Afrique.
KEIAL a déniché la farine de Sorgho afin de vous faire découvrir sa saveur et d’enchanter vos papilles.
Son goût sucré et sa couleur atypique vous permettront d’effectuer de nombreuses fantaisies en cuisine !

Conditionnement : 500 g et 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 349 kcal/1478 kJ 17.5 %
Matières grasses  3.2g 4.3%
dont acides gras saturés 0.5g 2.5%
Glucides 69.7g 26.8%
dont sucres 2g 2.2%
Protéines 11.1 g 22.2%
Fibres 3.7 g
Sel 21mg 0.4%
Fer 5.7mg 40.7%
Phosphore 330mg 47.1%
Potassium 592mg 29.6%
Vitamines B1 0.34mg 30.9%
Vitamines B3 3.3mg 20.6%

Source de protéines et de potassium
Les protéines contribuent au maintien de la masse musculaire
Le potassium contribue au maintien d’une pression sanguine normale
Riche en fer et en phosphore
Le fer contribue à réduire la fatigue
Riche en vitamine B1
Favorise le maintien d’une fonction cardiaque normale

Caractéristiques d’usage

– des muffins
– des crèmes
– du pain

– de la pâtisserie
– des biscuits
– de la crème

– des gâteaux
– des galettes
– de la bouillie

La farine de Teff est un aliment de base en Éthiopie. Elle y est surtout utilisée pour la fabrication de la spécialité locale, l’Injera. Il s’agit d’une crêpe plate qui se consomme comme du pain ou qui sert de base aux plats. Notre Teff est quant à lui cultivé en Europe dans le respect de la tradition Éthiopienne !
Sa farine offre aux pains qu’elle compose une rusticité qui rappelle les pains de campagne.
Elle est source de protéines et possède un goût savoureux ainsi elle peut être utilisée pour la fabrication de pâtisseries.

Conditionnement : 500 g, 5 kg et 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 297 kcal/1242 kJ 14.9 %
Matières grasses  1.8 g 2.6 %
dont acides gras saturés 0.6 g 3 %
Glucides  55.3 g 21.3 %
dont sucres 0.1 g 0.1 %
Protéines  11.7 g 23.4 %
Fibres 26.2 g
Sel  12 mg 0.2 %
Calcium 175 mg 21.9 %
Fer 7.2 mg 51.4 %
Magnésium 178 mg 47.5 %
Phosphore 392 mg 56.0 %
Potassium 424 mg 21.2 %
Zinc 4.3 mg 43 %

Source en protéines
Les protéines contribuent au maintien de la masse musculaire.
Riche en fer et en magnésium
Le fer et le magnésium contribuent à réduire la fatigue.
Riche en phosphore
Le phosphore contribue au maintien d’une ossature normale.

Caractéristiques d’usage

La farine de teff apporte de l’élasticité à toutes les préparations et rend les pâtes à tarte plus faciles à malaxer. Elle apporte une saveur agréable à toutes les préparations. Pour la confection du pain, il est conseillé d’utiliser cette farine à un dosage de 10 à 20% du poids total du mélange de farine et augmenter si on veut un goût plus prononcé.

– Les pâtes à tarte
– des galettes
– des gâteaux

– des crêpes
– du pain

– de la pâtisserie
– des biscuits

Cette céréale oubliée en Europe fait pourtant partie des 10 céréales les plus produites dans le monde. Elle est principalement consommée en Afrique. Keïal soutient l’action de Rachel Revesz et Jean-Luc Alonso dans la création d’une filière bio et équitable de production Fonio au Burkina Faso.
Notre Fonio a été cultivé dans une région enclavée du Sahel par des groupements de producteurs bio, employant notamment des femmes en difficultés

Conditionnement : 500 g et 20 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 374 kcal/1538 kJ 18.7 %
Matières grasses 2.5 g 3.6 %
dont acides gras saturés 0.49 g 2.5 %
Glucides 81.2 g 31.2 %
dont sucres 1.1 g 1.2 %
Protéines 9.2 g 18.4 %
Fibres 5.1 g _
Sel 4.2 mg 0.07 %
Fer 8.5 mg 60.7 %
Phosphore 117 mg 16.7 %
Vitamine B1 0.47 mg 42.7 %

Riche en Fer et en vitamine B1
Le Fer contribue à réduire la fatigue.
La vitamine B1 favorise le maintien d’une fonction cardiaque normale
Source de fibres et de phosphore
Le phosphore favorise le maintien d’une dentition normale

Caractéristiques d’usage

La farine de fonio est caractérisée par ses qualités gustatives, elle apporte une saveur douce noisetée à toutes les préparations

– Des bouillies
– des crèmes
– du pain

– des crêpes
– des biscuits
– de la pâtisserie

– des gâteaux
– du flan
– de la pâte à tourte

Le souchet aussi appelé noix tigrée pour sa forme est le fruit de l’herbe « chufa ».
Sa farine est digeste et possède surtout une saveur délicate et sucrée qui rappelle celle de l’amande.
Son goût lui confère donc une place privilégiée dans l’univers de la boulangerie.
Pour plus de gourmandises, n’hésitez pas à l’utiliser pour saupoudrer vos mueslis, yaourts, salades de fruits ou encore smoothies !

Conditionnement : 400 g et 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 497 kcal/2077 kJ 23.5 %
Matières grasses 24.9g 35.6%
dont acides gras saturés  5g 25.1% 
Glucides 63.6g 24.5% /
dont sucres 21.8g 24.3%_
Protéines 4.6g 9.2%
Fibres 33g
Sel 5mg 0.08%
Fer 2.6mg 18.6%
Magnésium 105mg 28%
Phosphore 270mg 38.6%
Potassium 915mg 45.8%

Riche en fibres phosphore et potassium
Le phosphore contribue au maintien d’une ossature normale
Le potassium favorise le maintien d’une fonction musculaire normale
Source de fer et de magnésium
Le fer et le magnésium contribuent à réduire la fatigue.

Caractéristiques d’usage

La farine de souchet est caractérisée par une saveur douce et un goût sucré naturel. Elle peut être utilisée pour toutes les recettes de pâtisseries, mueslis, boulangeries. Elle apportera un goût doux et une texture légèrement croustillante à toutes les préparations. Cette farine peut s’utiliser seule ou en complément de farines classiques. Dosage idéal pour un pain : 50%

– des mueslis
– de la pâtisserie
– du pain

– de la pâte à tartiner
– des snacks
– Des biscuits

– des gâteaux
– des tartes
– des boissons revitalisantes

C’est la farine de base quand on cuisine sans gluten !
Cultivé depuis des millénaires en Asie, le riz blanc appartient à la famille des Poacées.
Sa farine légèrement granuleuse se marie très bien avec toutes les farines sans gluten.

Pour sa farine, KEIAL a sélectionné une variété de riz basmati BIO venue du Pakistan qui offrira un parfum discret à vos préparations.

Conditionnement : 500 g, 5 kg et 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 356 kcal/1490 kJ 17.8 %
Matières grasses 0.65g 0.9%
dont acides gras saturés 0.6g 3%
Glucides 74.1g 28.5%
dont sucres 0.8g 0.9%
Protéines 7.8 g 15.6 %
Fibres 2.9 g
Sel 4.3mg 0.07%

Sans gluten, et réputée pour ses bienfaits nutritionnels, la Farine de riz blanc conviendra parfaitement aux personnes sensibles et intolérantes.
La farine de riz blanc a une faible teneur en sucre.

Caractéristiques d’usage

La farine de riz blanc permet de réaliser des préparations naturellement sans gluten légères et très digestes. Elle sert d’épaississant pour les potages, les sauces et les crèmes. Elle apporte de la légèreté et de moelleux pour les génoises et les cakes avec un dosage de 1/3 du poids total de la farine. Elle donne une texture croquante aux gâteaux.
Dosage idéal pour les cakes, gâteaux et pain : 20%

– Épaissir un potage une sauce ou une crème
– des génoises
– du pain

– des crêpes
– des biscuits
– des cakes

– des gâteaux
– des tartes
– des crèmes

C’est la farine de base quand on cuisine sans gluten !
Contrairement au riz blanc, le riz complet a conservé le son et le germe qui lui confèrent notamment un apport en fibres plus important.

Sa farine, de saveur neutre et de texture légèrement granuleuse se marie très bien avec toutes les farines sans gluten.

Conditionnement : 500 g, 5 kg et 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR*pour 100 g
Valeur énergétique 352 kcal/1492 kJ 17.6 %
Matières grasses  2.5 g 3.6 %
dont acides gras saturés 0.5 g 2.5 %
Glucides  76.8 g 29.5 %
dont sucres 0.7 g 0.8 %
Fibres 3.2 g
Sel  5 mg 0.08 %

Sans gluten, et réputée pour ses bienfaits nutritionnels, la Farine de riz blanc conviendra parfaitement aux personnes sensibles et intolérantes.
Elle est source de fibres, donc très digest.

Caractéristiques d’usage

La farine de riz complet apporte de la légèreté à toutes les préparations salées et sucrées et donne une texture croustillante aux gâteaux. Une fois cuite, la farine de riz peut apporter une texture friable et sableuse. Pour pallier ce désagrément, l’association avec une autre farine sans gluten est recommandée. La farine de riz se marie parfaitement avec toute autre farine.

– des crêpes
– de la béchamel
– des gâteaux

– du pain
– des madeleines
– des biscuits

– des tartes
– Elle sert également à paner

Depuis plusieurs siècles la culture de la châtaigne s’est développée et notamment en région méditerranéenne.
Les dirigeants de Keial ont sélectionné pour vous les meilleures châtaignes et les ont moulues dans une fabrique sans gluten.
Cette farine source de nombreuses vitamines présente donc des bienfaits pour l’organisme. Mélangée à d’autres farines pour la confection de gâteaux, pains ou encore crêpes elle offrira à vos papilles, une saveur sucrée unique.

Conditionnement : 500 g, 5 kg et 20 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 352 kcal/1492 kJ 17.6 %
Matières grasses 2.1g 3%
dont acides gras saturés 0.7g 3.5%
Glucides 64.8g 24.9%
dont sucres 24.9g 27.7%
Protéines 5.9mg 11.8%
Fibres 12.6mg _
Sel 16mg 0.3%
Magnésium 68mg 18.1%
Phosphore 164mg 23.4%
Potassium 847mg 42.4%
Vitamine B1 0.23mg 20.9%
Vitaminie B2 0.37mg 26.4%
Vitamine B5 1.53mg 25.5%
Vitamine B9 0.22mg 110%
Vitamine C 16mg 20%
Vitamine E 2.26mg 18.8%

Source de magnésium, phosphore, vitamine E, C, B1, B2, B5,
Le Magnésium et le phosphore contribuent ossature normale
La vitamine B2 et E protègent les cellules contre le stress oxydatif
La vitamine B1 contribue à une fonction cardiaque normale.
Riche en Potassium, Vitamine B9
La vitamine B9 contribue à la croissance des tissus maternels durant la grossesse.
Le potassium contribue à une fonction musculaire normale.

Caractéristiques d’usage

La farine de châtaigne a une saveur très prononcée, raison pour laquelle on l’utilise en petite dose pour parfumer une préparation contenant déjà une autre farine comme le quinoa et le riz. Elle donne un délicieux parfum automnal à vos pâtisseries et vos pains.

– des flans
– des biscuits
– des barres de céréales énergétiques

– une béchamel
– un crumble
– des gâteaux/p>

– des soufflés
– un pudding
– des pâtes à crêpes/p>

Nous sommes allés chercher pour vous les grains de Quinoa issus des hauts plateaux du Pérou. Nous les avons ensuite moulus en France chez un meunier sans gluten pour vous offrir une farine qui possède des propriétés nutritives incomparables.
En plus d’être riche en protéines, en fibres, et en minéraux (Magnésium, Fer, Potassium, Phosphore) sa saveur prononcée apporte à vos préparations aussi bien salées que sucrées un goût qui lui est propre.

Conditionnement : 500 g et 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 378kcal/1454 kJ 18.9 %
Matières grasses 6.4g 9.1%
dont acides gras saturés 1g 5%
Glucides 58.5g 22.5%
dont sucres 0.1g 0.1%
Protéines 12.5mg 25%
Fibres 6.6mg _
Sel 9.6mg 0.16%
Fer 8.0mg 57%
Magnésium 275mg 73%
Phosphore 328mg 46.9%
Potasium 804mg 40.2%
Zinc 2.5mg 25%

Sa teneur en protéines est importante. Elle contient les 8 Acides Aminés Essentiels de manière équilibrée : elle contient en effet de la lysine, un acide aminé souvent absent des céréales.
Les protéines contribuent au maintien de la masse musculaire.
C’est une source de fer, magnésium, phosphore et potassium.
Le fer et le magnésium contribuent à réduire la fatigue.
Le potassium contribue au maintien d’une pression sanguine normale

Caractéristiques d’usage

La farine de quinoa a un pouvoir d’absorption important, on peut l’incorporer jusqu’à 20 % du poids total du mélange de farine pour la pâtisserie ou les pains.
La farine de quinoa donne au pain une couleur un peu jaune et une saveur particulière, proche de la noisette

– Agrémenter et épaissir un potage
– des galettes
– du pain

– des crêpes
– des biscuits
– des cakes

– des gâteaux
– des tartes
– des crumbles sucrés ou salés

L’Amarante appartient à la famille des Amaranthacées. Les Incas la considéraient comme une graine miraculeuse car selon eux, elle possédait des vertus permettant le prolongement de la vie.
On l’apelle également le petit quinoa car sa composition nutritionnelle est proche de celui-ci.
Sa farine convient aux plus curieux de nouvelles saveurs car son goût légèrement épicé vous permettra d’attribuer à vos préparations une originalité gustative.

Conditionnement : 500 g et 20 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 353 kcal/1476 kJ 17.7 %
Matières grasses  7.1 g 10.1 %
dont acides gras saturés 2.1 g 10.6 %
Glucides  56.8 g 21.8 %
dont sucres 0.5 g 0.6 %
Protéines  15.5 g 31 %
Fibres 9.5 g
Sel  21 mg 0.35 %
Calcium 183 mg 22.9 %
Fer 8.3 mg 59.3 %
Magnésium 286 mg 76.3 %
Phosphore 514 mg 73.4 %
Potassium 424 mg 21.2 %
Zinc 3 mg 30. %

Source de protéines. Elle tous les Acides Aminés Essentiels.
Les protéines contribuent au maintien de la masse musculaire.
Riche en Magnésium, Fer et Phosphore.
Le fer et le magnésium contribuent à réduire la fatigue.
Le phosphore contribue au maintien d’une ossature normale
Riche en fibre

Caractéristiques d’usage

La farine d’amarante mélangée à une autre farine sans gluten jusqu’à 25% (maïs), apporte de la légèreté et de moelleux aux gâteaux et rend les recettes de pâtisserie plus humides et plus sucrées. Elle peut être consommée comme complément alimentaire riche en fibre ou ajoutée à la nourriture pour en améliorer la valeur nutritive.

– de la pâtisserie
– des galettes
– du pain

– des crêpes
– des biscuits
– des gâteaux

– du flan
– des gaufres
– des pâtes à quiche et à pizza

Originaire d’Asie, le millet est l’une des graines qui contient la plus grande diversité de minéraux.
La farine de millet convient, par son goût léger et subtil, à la confection de toutes préparations sucrées ou salées.
Mélangée à de l’huile d’olive et du miel vous en ferez une somptueuse pâte à tartiner.
De plus, son usage en cure permet de faire le plein de minéraux ! Originaire d’Asie, le millet est l’une des graines qui contient la plus grande diversité de minéraux.

Conditionnement : 500 g et 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 357 kcal/1493 kJ 17.9 %
Matières grasses 3.9g 5.6%
dont acides gras saturés 1g 4.5%
Glucides 68.7g 26.4%
dont sucres 1.5g 1.7%
Protéines 10.6mg 21.2%
Fibres 3.9mg _
Sel 3mg 0.05%
Calcium 8.7mg 10.9%
Fer 4.9mg 35%
Magnesuim 117mg 31.2%
Phosphore 278mg 39.7%
Potassium 183mg 9.1%
Zinc 2.3mg 23%
Vitamine B1 0.43mg 39.1%
Vitamine B3 3.49mg 21.8%

Grande diversité en minéraux.
C’est la farine la plus riche en minéraux tout en étant dépourvu de gluten
Source de fibres, zinc et vitamine B3.
Le zinc contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.
Riche en fer, magnésium, phosphore et vitamine B1
La vitamine B1 contribue à une fonction cardiaque normale.
Le fer contribue à une fonction cognitive normale
Le magnésium contribue à réduire la fatigue
Le phosphore contribue au maintien d’une ossature normale.

Caractéristiques d’usage

La farine de millet a une saveur particulière et un petit gout qui permet de parfumer les pâtisseries.
Mélangée à la farine de riz Keial, elle permet de réaliser de nombreuses préparations culinaires, légères et digestes.
Idéal pour réaliser la pâte à tartiner lorsqu’elle s’additionne à la farine de souchet Keial.

– de la pâte à tartiner
– des mueslis
– du pain

– des galettes
– des crêpes
– des muffins

– des biscuits
– de Flan
– de la pâtisserie

Le pois chiche appartient à la famille des légumineuses, il est originaire des régions méditerranéennes.
Les créateurs de Keïal ont sélectionné une farine de Pois chiche 100 % française pour vous.
Elle est utilisée comme base dans de nombreuses spécialités méditerranéennes telle que la socca par exemple.
Cette farine est naturellement riche en protéines et sera donc idéale pour les personnes suivant un régime vegan et à la recherche d’un apport protéique

Conditionnement : 500 g, 5 kg et 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 307 kcal/1295 kJ 15.4 %
Matières grasses 5.9g 8.4%
dont acides gras saturés 0.8g 4%
Glucides 44.3g 17%
dont sucres 5.6g 6.2%
Protéines 18.6g 37.2%
Fibres 15.5g _
Sel 23mg 0.4%
Fer 6.1mg 43.6%
Magnésium 126mg 33.6%
Phosphore 332mg 47.4%
Potassium 800mg 40%
Vitamine B1 0.52mg 47.3%
Vitamine B5 1.3mg 21.7%
Vitamine B6 0.56mg 40%
Vitamine B9 0.34mg 170%

Riche en protéines végétales. Les préparations à base de farine de pois chiches sont une excellente source de protéines.
Les protéines contribuent au maintien de la masse musculaire.
Riche en phosphore, Fer, Potassium, Magnésium
Riche en vitamine B1 et B6
La vitamine B1 contribue à une fonction cardiaque normale
La vitamine B6 contribue au fonctionnement normal du système immunitaire

Caractéristiques d’usage

Elle est caractérisée par sa saveur très douce et sucrée et sa couleur jaune pâle. Se marie bien avec d’autres farines pour les tartes ou le pain.
Dosage idéal pour un pain : 30% .

– des beignets
– de la panisse
– de la socca

– des crêpes
– des galettes
– épaissir un potage

Le sarrasin est surnommé le « blé noir ».

Elle est surtout connue grâce aux fameuses galettes bretonnes.

La farine de sarrasin est rarement utilisé seule car sa texture est très dense et son goût de noisette très prononcé, on l’associe souvent à d’autres farines plus neutres.

Conditionnement : 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 351 kcal/1487 kJ 17.5%
Matières grasses  3.4g 4.8%
dont acides gras saturés 0.7g 3.5%
Glucides 72g 27.7%
dont sucres
Protéines 13 g 26%
Calcium 18 mg 2.6%
Fer 2.2 mg 16 %
Magnésium 331mg 61.6%
Vitamines B6 0.2mg 14.2%

Riche en fibres et protéines

Caractéristiques d’usage

Dosage conseillé : 30 % de la quantité totale en farine dans vos préparations.

– galettes
– crêpes
– pancakes

– en pâtes

Très riche en protéines et en minéraux, ses graines contiennent beaucoup d’oméga 3.

Cette farine a goût de noisette qui s’accommode très bien à toutes les sauces et pour tous les types de plats.

Elle est souvent utilisée dans un régime visant à perdre du poids.

Conditionnement : 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 534 kcal/2234 kJ 60%
Matières grasses  42 g
dont acides gras saturés 3.7g 18.5%
Glucides 29 g 11%
dont sucres 1.6g 1.8%
Protéines 18g 36%
Fer 5.7 mg 41 %
Magnésium 392mg 104%
Calcium 255mg 32%
Vitamines B6 0.47mg 36%

Riche en oméga 3
Aide à prévenir la formation de caillots sanguins
Favorise une diminution des taux de triglycérides ainsi qu’une baisse de la pression artérielle
Riche en fibres solubles
Diminue le taux de « mauvais » cholestérol et de triglycérides

Caractéristiques d’usage

– des muffins
– des biscuits

– de la pâtisserie
– du pain

Le maïs est naturellement riche en vitamine B1 et sans gluten.
De nos jours, le maïs est fortement consommé en Amérique latine et au Mexique.
La farine de maïs KEIAL d’origine française a été choisie pour vous permettre de préparer de délicieuses tortillas maisons que vous garnirez selon vos envies.
Toutefois, n’hésitez pas à laisser place à votre créativité car sa couleur jaune apportera une touche de fantaisie à vos multiples préparations.

Conditionnement : 500 g et 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 375 kcal/1568 kJ 18.8 %
Matières grasses 1.4 g 2 %
dont acides gras saturés 0.26 g 1.3 %
Glucides 76 g 29.2 %
dont sucres 1 g 1.1 %
Protéines 5.6 g 11.2 %
Fibres 2.8 g
Sel 0.7 mg 0.01 %
Fer 2.4 mg 17.1 %
Magnésium 47 mg 12.5 %
Zinc 3.24 mg 32.4 %
Vitamine B1 0.44 mg 40 %

Source de fer
Le fer contribue à réduire la fatigue.
Riche en vitamine B1 et en zinc
La vitamine B1 contribue à une fonction cardiaque normale.
Le zinc contribue au maintien d’une ossature normale.

Caractéristiques d’usage

La farine du maïs est caractérisée par sa couleur jaune qui permet de réaliser des recettes originales qui plaisent bien aux consommateurs. Elle peut aussi s’utiliser comme liant dans les sauces et crèmes, et comme épaississant dans les soupes.

– épaissir une soupe
– des galettes
– du pain salé ou sucré

– des crêpes
– des muffins
– des beignets

– des gâteaux
– des sauces et crèmes
– des biscuits.

Graines Bio sans gluten

Les fondateurs de Keïal ont parcouru les hauts plateaux du Pérou pour vous faire découvrir le meilleur quinoa. Le quinoa est une plante qui puise toutes ses richesses sur la cordillère des Andes où il est cultivé depuis plus de 5000 ans. Il contient les 8 acides aminés essentiels pour la vie humaine.
Reconnu depuis des millénaires pour ses vertus nutritives, il contribuera au bon équilibre alimentaire de toute la famille.

Conditionnement : 500 g, 5 kg et 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 378 kcal/1580 kJ 18.9 %
Matières grasses 6.4g 9.1%
dont acides gras saturés 1g 5%
Glucides 58.5g 22.5%
dont sucres 0.1g 0.1%
Protéines 12.5g 25%
Fibres 6.6g _
Sel 9.6mg 0.16%
Calcium 80mg 10%
Fer 8mg 57.1%
Magnésium 275mg 73.3%
Phosphore 328mg 46.9%
Potassium 804mg 40.2%

Sa teneur en protéines est importante. Elle contient les 8 Acides Aminés Essentiels de manière équilibrée : elle contient en effet de la lysine, un acide aminé souvent absent des céréales.
Les protéines contribuent au maintien de la masse musculaire.
C’est riche en fer, magnésium, phosphore et potassium.
Le fer et le magnésium contribuent à réduire la fatigue.
Le potassium contribue au maintien d’une pression sanguine normale

Caractéristiques d’usage

Le Quinoa peut se cuisiner aussi bien dans des préparations sucrées que salées, il a Un goût agréable, assez neutre avec une légère saveur de noisette :
Il peut être ajouté à un potage, pains, desserts et gâteaux ou accompagner des légumes, poissons et viandes. Son parfum frais donnera une note nouvelle à tous les plats
Il peut se préparer en salade avec les ingrédients de choix (type salade de riz)
Il peut s’incorporer dans les sauces pour leurs donner plus de consistance.

Les fondateurs de Keïal ont parcouru les hauts plateaux du Pérou pour vous faire découvrir le meilleur Quinoa.
Le quinoa est une plante qui puise toutes ses richesses sur la cordillère des Andes où il est cultivé depuis plus de 5000 ans.
Il contient les 8 acides aminés essentiels pour la vie humaine.
Reconnu depuis des millénaires pour ses vertus nutritives, il contribuera au bon équilibre alimentaire de toute la famille.

Conditionnement : 500 g et 25 kg

Pour connaître notre grille tarifaire, contactez-nous !

Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 356 kcal/1488 kJ 17.8 %
Matières grasses 6.4 g 9.1 %
dont acides gras saturés 1 g 5 %
Glucides 68 g 22.5 %
dont sucres 0.1 g 0.1 %
Protéines 13.1 mg 25.6 %
Fibres 6.3 mg _
Sel 8 mg 0.13 %
Calcium 80 mg 10 %
Fer 8 mg 57.1 %
Magnésium 275 mg 73.3 %
Phosphore 328 mg 46.9 %
Potassium 804 mg 40.2 %

Sa teneur en protéines est importante. Elle contient les 8 Acides Aminés Essentiels de manière équilibrée : elle contient en effet de la lysine, un acide aminé souvent absent des céréales.
Les protéines contribuent au maintien de la masse musculaire.
C’est riche en fer, magnésium, phosphore et potassium.
Le fer et le magnésium contribuent à réduire la fatigue.
Le potassium contribue au maintien d’une pression sanguine normale

Caractéristiques d’usage

Le Quinoa rouge peut se cuisiner aussi bien dans des préparations sucrées que salées, il a un goût agréable, assez neutre avec une légère saveur de noisette :
Il peut être ajouté à un potage, pains, desserts et gâteaux ou accompagner des légumes, poissons et viandes. Sa couleur rouge apporte une couleur originale à tous les plats.
Il peut se préparer en salade avec les ingrédients de choix (type salade de riz)
Il peut s’incorporer dans les sauces pour leurs donner plus de consistance.

Les fondateurs de Keïal ont parcouru les hauts plateaux du Pérou pour vous faire découvrir le meilleur Quinoa.
Le quinoa est une plante qui puise toutes ses richesses sur la cordillère des Andes où il est cultivé depuis plus de 5000 ans.
Il contient les 8 acides aminés essentiels pour la vie humaine.
Reconnu depuis des millénaires pour ses vertus nutritives, il contribuera au bon équilibre alimentaire de toute la famille.

Conditionnement : 500 g et 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 362.4 kcal/1514.8 kJ 18.1 %
Matières grasses 6.4 g 9.1 %
dont acides gras saturés 1 g 5 %
Glucides 60.8 g 23.4 %
dont sucres 0.1 g 0.1 %
Protéines 12.1 mg 24.2 %
Fibres 6.6 mg _
Sel 8 mg 0.13 %
Calcium 80mg 10%
Fer 8mg 57.1%
Magnésium 275 mg 73.3 %
Phosphore 328 mg 46.9 %
Potassium 804 mg 40.2 %

Sa teneur en protéines est importante. Elle contient les 8 Acides Aminés Essentiels de manière équilibrée : elle contient en effet de la lysine, un acide aminé souvent absent des céréales.
Les protéines contribuent au maintien de la masse musculaire.
C’est riche en fer, magnésium, phosphore et potassium.
Le fer et le magnésium contribuent à réduire la fatigue.
Le potassium contribue au maintien d’une pression sanguine normale

Caractéristiques d’usage

Le Quinoa noir peut se cuisiner aussi bien dans des préparations sucrées que salées, il a un goût agréable, assez neutre avec une légère saveur de noisette :
Il peut être ajouté à un potage, pains, desserts et gâteaux ou accompagner des légumes, poissons et viandes. Sa texture ferme et croquante, associée à son goût plus rustique donneront une dimension nouvelle à tous les plats.
Il peut se préparer en salade avec les ingrédients de choix (type salade de riz).

Le millet est cultivé en Afrique et en Asie depuis plus de 10 000 ans. Il est aujourd’hui la 6ème céréale la plus cultivée au monde.
Le millet possède une saveur douce.
Une fois cuit, sa texture sera moelleuse.
Sa couleur jaune offre une touche de vitalité à vos plats.

Conditionnement : 500 g et 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 357 kcal/1493 kJ 17.9 %
Matières grasses 3.9 g 5.6 %
dont acides gras saturés 0.9 g 4.5 %
Glucides  68.7 g 26.4 %
dont sucres 1.5 g 1.7 %
Protéines  10.8 g 21.6 %
Fibres 3.9 g
Sel  3 mg 0.05 %
Calcium 8.7 mg 10.9 %
Fer 4.9 mg 35.0 %
Magnésium 117 mg 31.2 %
Phosphore 278 mg 39.7 %
Potassium 182.9 mg 9.1 %
Zinc 2.3 mg 23 %
Vitamine B1 0.43 mg 39.1 %
Vitamine B3 3.49 mg 21.8 %

Source de protéines et de fibres
Les protéines contribuent au maintien de la masse musculaire
Riche en vitamine B1, Fer, Magnésium et Phosphore
Le fer et le magnésium contribuent à réduire la fatigue.
Le phosphore contribue au maintien d’une ossature normale
La vitamine B1 contribue à une fonction cardiaque normale.

Caractéristiques d’usage

Il peut accompagner les viandes et poissons, qu’il soit grillé, en bouillie ou encore en croquette.

Il peut également accompagner les gratins et les poêlées de légumes,

Il peut substituer le riz dans les risottos ou la semoule dans les couscous.

Il peut s’incorporer dans les soupes et les farces pour leur donner plus de consistance.

Il se consomme également dans les desserts comme les gâteaux, les porridges ou les mueslis.

Cette céréale oubliée en Europe fait pourtant partie des 10 céréales les plus produites dans le monde. Elle est principalement consommée en Afrique. Keial soutient l’action de Rachel Revesz et Jean-Luc Alonso dans la création d’une filière bio et équitable de production Fonio au Burkina Faso.
Notre Fonio a été cultivé dans une région enclavée du Sahel par des groupements de producteurs bio, employant notamment des femmes en difficultés.

Conditionnement : 500 g et 20 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 374 kcal/1538 kJ 18.7 %
Matières grasses 2.5 g 3.6 %
dont acides gras saturés 0.5 g 2.5 %
Glucides 81.2 g 31.2 %
dont sucres 1.1 g 1.2 %
Protéines 9.2 g 18.4 %
Fibres 5.1 mg _
Sel 4.2 mg 0.1 %
Fer 8.5 mg 60.7 %
Phosphore 117 mg 16.7 %
Vitamine B1 0.47 mg 42.7 %

Riche en Fer
Le fer contribue à réduire la fatigue.
Source de phosphore
Le phosphore contribue au maintien d’une ossature normale
Faible teneur en matières grasses en en sucre

Caractéristiques d’usage

Il peut accompagner les légumes, les viandes et poissons

Il peut substituer la semoule dans le couscous ou le boulghor dans le taboulé

Il peut se préparer également en salade avec les ingrédients de choix

Il peut s’incorporer dans les soupes pour leur donner plus de consistance

Il peut également s’utiliser comme farce aux légumes (ex : tomates farcies au fonio)

L’amarante est aussi appelée le petit quinoa en raison de son apport nutritif proche de ce dernier. La graine d’amarante était à l’origine fortement consommée par les civilisations Maya, Aztèque et Inca pour ses vertus nutritives. Notre Amarante provient d’Inde car le climat de ce pays est propice à sa culture. Aujourd’hui, elle peut se cuire comme le quinoa mais peut aussi être consommée de façon plus originale en pop-corn. Sa saveur est légèrement épicée et poivrée.

Conditionnement : 500 g et 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 359 kcal/1513 kJ 18.0 %
Matières grasses  6.3 g 9 %
dont acides gras saturés 1.9 g 9.5 %
Glucides  56.0 g 21.5 %
dont sucres 0.4 g 0.4 %
Protéines  14.2 g 28.4 %
Fibres 11 g
Sel  21 mg 0.35 %
Calcium 187 mg 23.4 %
Fer 8.3 mg 59.3 %
Magnésium 286 mg 76.3 %
Phosphore 574 mg 81.9 %
Potassium 496 mg 24.8 %

Source de protéines, elle contient tous les acides aminés essentiels
Les protéines contribuent au maintien de la masse musculaire.
Riche en Fer, Magnésium et Phosphore
Le fer et le magnésium contribuent à réduire la fatigue.
Le phosphore contribue au maintien d’une ossature normale

Caractéristiques d’usage

Elle peut se consommer en pop-corn en faisant revenir les graines d’amarante dans une poêle antiadhésive à un feu doux. Lorsque les graines explosent et deviennent blanches et beiges elles sont prêtes à être consommées.

Grace à son gout de noisette elle peut s’incorporer dans les desserts et dans les pains.

Elle peut accompagner les viandes et poissons

Elle peut s’ajouter aux mueslis, salades et yaourts

Le sarrasin est surnommé le « blé noir ».

Une fois débarassé de sa coque, il est très nourrissant. Il possède une riche saveur en noisette.

Il est particulièrement reminéralisant et contient les principaux acides aminés.

Conditionnement : 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 351 kcal/1487 kJ 17.5%
Matières grasses  3.4g 4.8%
dont acides gras saturés 0.7g 3.5%
Glucides 72g 27.7%
dont sucres
Protéines 13 g 26%
Calcium 18 mg 2.6%
Fer 2.2 mg 16 %
Magnésium 331mg 61.6%
Vitamines B6 0.2mg 14.2%

Très peu calorique et rassasiant
Faible quantité en calories
Impossible de stocker les graisses
Riche en sucre lent
Le sarrasin est idéal après le sport, pour récupérer de son effort

Caractéristiques d’usage

– sous forme de nouilles « soba » comme en Corée
– salades

– en bouillie
– des biscuits
– de la crème

– des gâteaux
– des galettes
– de la bouillie

Cette graine cultivée sur les hauts plateaux d’Ethiopie depuis plus de 10 000 ans possède des vertus nutritives incomparables.
Comme le quinoa, le Teff est sans gluten et contient tous les acides aminés essentiels. Ces vertus font de la graine de Teff un accompagnement idéal pour les plats chauds et froids. Il peut s’associer à une autre graine ou se consommer seul en semoule.
Notre Teff est cultivé en Europe pour préserver les populations éthiopiennes.

Conditionnement : 500 g et 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 297 kcal/1242 kJ 14.9 %
Matières grasses  1.8 g 2.6 %
dont acides gras saturés 0.6 g 3 %
Glucides  55.3 g 21.3 %
dont sucres 0.1 g 0.1 %
Protéines  11.7 g 23.4 %
Fibres 26.2 g
Sel  12 mg 0.2 %
Calcium 175 mg 21.9 %
Fer 6.7 mg 47.9 %
Magnésium 171 mg 45.6 %
Phosphore 392 mg 56 %
Potassium 424 mg 21.2 %
Zinc 4.3 mg 43.0 %

Faible indice glycémique
Sa consommation est idéale pour les diabétiques ainsi que pour les personnes qui pratiquent du sport.
Source de protéines, il contient tous les acides aminés essentiels
Les protéines contribuent au maintien de la masse musculaire.
Riche en Fer, Magnésium et Phosphore et zinc
Le fer et le magnésium contribuent à réduire la fatigue
Le phosphore contribue au maintien d’une ossature normale.

Caractéristiques d’usage

Il peut être ajouté à un potage ou accompagner des légumes, des poissons ou des viandes.

Il peut se préparer en salade avec les ingrédients de choix (type salade de riz)

Il peut s’incorporer dans les soupes et les potages pour leurs donner plus de consistance.

Il peut être cuisiné en porridge pour un petit déjeuner nutritif, surtout s’il est associé à des fruits frais.

Les lentilles sont des mines d’or d’un point de vue nutritionnel. Il s’agit de légumineuses d’origine méditerranéenne.

Ce sont les légumineuses les plus riches en protéines et sont préparées en général comme un légume d’accompagnement, ou en salade.

Conditionnement : 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 88.2 kcal 4.41%
Matières grasses  1.09 g 1.5%
Glucides 11 g 4.2%
Protéines 6.4g 12.8%
Fer 1.67 mg 12 %
Vitamines B1 0.08mg 7,2%
Vitamines B2 0.04mg 2.8%
Vitamines B5 0.2mg 3.3%
Vitamines B6 0.12mg 8.5%

Haute teneur en protéines
Bonne alternative à la viande pour les régimes végétariens.
Riches en fibres et en minéraux et en particulier en fer et en magnésium. Apport en vitamines du groupe B

Caractéristiques d’usage

– en salade

– cuites en accompagnement dans vos plats

Incontournable en Asie, il est peu riche en protéines, mais possède beaucoup d’amidon; ce qui en fait une céréale de choix en cas de problèmes digestifs.
Ses nombreuses variétés se prêtent aux plats salés comme sucrés.
Il est parfait en monodiète de quelques jours pour nettoyer le sang car il a des vertus hémato-drainantes.

Conditionnement : 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 356 kcal/1490 kJ 17.8 %
Matières grasses 0.65g 0.9%
dont acides gras saturés 0.6g 3%
Glucides 74.1g 28.5%
dont sucres 0.8g 0.9%
Protéines 7.8 mg 15.6 %
Fibres 2.9 mg
Sel 4.3mg 0.07%

Sans gluten, et réputée pour ses bienfaits nutritionnels, le riz
conviendra parfaitement aux personnes sensibles et intolérantes.
Source de fibres, donc très digest.

Caractéristiques d’usage

– des plats salés
– des salades

– des desserts

Originaire du Niger, le souchet est le fruit de la plante. Il est employé depuis des siècles dans une part importante de l’Afrique. Aussi appelé noix tigrée, il est riche en fibres. Par ailleurs, grâce à sa saveur douce, proche de celle de la châtaigne ainsi qu’à sa texture croquante il est parfait pour l’apéritif. Réhydraté, il permet un grand nombre d’extravagances culinaires

Conditionnement : 200 g et 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 496 kcal/2071 kJ 24.8 %
Matières grasses 24.9 g 35.6%
dont acides gras saturés  5g 25.1% 
Glucides 63.6g 24.5% /
dont sucres 21.8g 24.3%_
Protéines 4.6g 9.2%
Fibres 33.1g
Sel 5mg 0.08%
Fer 2.6mg 18.6%
Magnésium 105mg 28%
Phosphore 270mg 38.6%
Potassium 915mg 45.8%

Riche en fibres, potassium et phosphore
Le potassium contribue au maintien d’une pression sanguine normale
Le phosphore contribue au maintien d’une ossature normale
Source de fer et de magnésium

Le Fer et le magnésium contribuent à réduire la fatigue

Caractéristiques d’usage

Le souchet peut se consommer comme un fruit sec en apéritif ou en dessert.

Grâce à sa saveur douce il s’utilise pour faire des gâteaux ex : Succulent Brownie au Souchet

Il permet la préparation de fameux lait végétale de souchet qui s’appelle la Horchata de chufa.

Les graines de courges sont de couleur verte, et sont enveloppées d’une fine enveloppe.

En Amérique du Nord, d’où ces graines sont originaires, les graines de courges étaient reconnues pour leur bienfait sur le système digestif.

Elle se mange nature, grillée, hachée ou moulue.

Conditionnement : 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 446 kcal/ kJ 22.3%
Matières grasses  19 g 27%
dont acides gras saturés 3.7g 18.5%
Glucides 54 g 21%
dont sucres
Protéines 19g 38%
Fer 3.3 mg 23.5 %
Magnésium 262mg 70%
Calcium 55mg 6.9%

Haute teneur en fibres
Propriétés diurétiques
Les graines de courges sont bonnes pour le système urinaire

Caractéristiques d’usage

Grillées à la poêle

Moulues et réduites en poudre pour accompagner des sauces ou des salades.

Les graines de tournesol peuvent être utilisées sous forme d’huile végétalemais également entières dans la cuisine ou les pâtisseries.

Elles ont une grande valeur nutritive.

Elles sont d’ailleurs utilisées pour nourrir les poissons ou encore les bovins.

Conditionnement : 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 585 kcal 29.3%
Matières grasses  51.46 g 73.5%
Glucides 20 g 7.6%
Protéines 20.78g 41.6%
Fer 5.25 mg 37.5 %
Magnésium 325mg 86.7%
Phosphore 660mg 94.2%
Vitamines B6 1.345mg 96%

Riche en vitamine B6
Utile pour soulager les troubles de l’humeur et les troubles nerveux
Les graines représentent une véritable source de vitamines
Lutte contre le vieillissement et réduction du taux de cholestérol.

Caractéristiques d’usage

– en salade

– pains

Très riche en protéines et en minéraux, ses graines contiennent beaucoup d’oméga 3.

Il ne faut pas avaler les graines telles quelles car vous ne profiteriez pas de ses bienfaits.

Il faut auparavant les écraser ou les mixer avec les ingrédients auxquels vous allez les mélanger.

Conditionnement : 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 534 kcal/2234 kJ 60%
Matières grasses  42 g
dont acides gras saturés 3.7g 18.5%
Glucides 29 g 11%
dont sucres 1.6g 1.8%
Protéines 18g 36%
Fer 5.7 mg 41 %
Magnésium 392mg 104%
Calcium 255mg 32%
Vitamines B6 0.47mg 36%

Riche en oméga 3
Aide à prévenir la formation de caillots sanguins
Favorise une diminution des taux de triglycérides ainsi qu’une baisse de la pression artérielle
Riche en fibres solubles
Diminue le taux de « mauvais » cholestérol et de triglycérides

Caractéristiques d’usage

– des crakers de graines
– des salades

– des plats salés
– des pâtisseries

Le pois chiche appartient à la famille des légumineuses, il est originaire des régions méditerranéennes.

Riche en protéines et en lipides insaturés, il est le compagnon du couscous mais se savoure aussi froid, en salade, houmous ou purée.

Conditionnement : 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 307 kcal/1295 kJ 15.4 %
Matières grasses 5.9g 8.4%
dont acides gras saturés 0.8g 4%
Glucides 44.3g 17%
dont sucres 5.6g 6.2%
Protéines 18.6g 37.2%
Fibres 15.5g _
Sel 23mg 0.4%
Fer 6.1mg 43.6%
Magnésium 126mg 33.6%
Phosphore 332mg 47.4%
Potassium 800mg 40%
Vitamine B1 0.52mg 47.3%
Vitamine B5 1.3mg 21.7%
Vitamine B6 0.56mg 40%
Vitamine B9 0.34mg 170%


Riche en phosphore, Fer, Potassium, Magnésium
Riche en vitamine B1 et B6
La vitamine B1 contribue à une fonction cardiaque normale
La vitamine B6 contribue au fonctionnement normal du système immunitaire

Caractéristiques d’usage

– des plats salés
– des salades

– sous forme de jus
– purée

Flocons Bio sans gluten

Source de protéines, le Quinoa soufflé possède également les 8 acides aminés essentiels indispensables à la vie humaine.
Le Quinoa soufflé est moelleux et apportera de la légèreté à vos plats. Pour plus de gourmandise, vous pouvez le caraméliser, il sera alors croquant et parfait à incorporer dans vos mueslis maison.
Et pour les ultras gourmands, vous pouvez l’incorporer dans vos gâteaux et pâtisseries.

Conditionnement : 150 g et 15 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 356 kcal/1492 kJ 18.9 %
Matières grasses 7.1 g 10.1 %
dont acides gras saturés 1 g 5 %
Glucides 64.3g 24.7 %
dont sucres 3.5 g 3.9 %
Protéines 14.6mg 29.2 %
Fibres 13.7mg _
Sel 4mg 0.7 %
Fer 8 mg 57.1 %
Magnésium 275 mg 73.3 %
Phosphore 328mg 46.9%
Potassium 804 mg 40.2%
Zinc 2.5 mg 25 %

Source de protéines, il contient tous les acides aminés essentiels
Les protéines favorisent le maintien de la masse musculaire.
Riche en fer, magnésium et en phosphore
Le fer et le magnésium contribuent à réduire la fatigue
Le phosphore contribue au maintien d’une ossature normale

Caractéristiques d’usage

Il peut s’utiliser comme une céréale de petit déjeuner. Il suffit de mélanger le flocon de quinoa avec du lait, des fruits et des noix pour apporter des éléments nutritifs et un goût supplémentaire au petit déjeuner.

À incorporer dans de multiples préparations sucrées ou salées: gâteaux, galettes, boules de chocolats, les pâtes à tartiner et mueslis.

Ils peuvent être saupoudrés sur des plats ou caramélisés façons pop-corn.

Par leur teneur en sucres complexes les flocons de Teff mettent les consommateurs en bonnes conditions pour démarrer une journée remplie d’activités !
Les flocons de teff sont à inclure dans toute préparation avant d’entamer un effort physique de longue durée.

Conditionnement : 400 g et 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 297 kcal/1242 kJ 14.9 %
Matières grasses 1.8g 2.6%
dont acides gras saturés 0.6g 3%
Glucides 55.3g 21.3%
dont sucres 0.1g 0.1%
Protéines 11mg 23.4%
Fibres 26.2g _
Sel 12mg 0.2%
Calcium 175 mg 21.9 %
Fer 6.7mg 47.9%
Magnésium 171mg 45.6%
Phosphore 392mg 56%
Potassium 424mg 21.2%
Zinc 4.3mg 43%

Riche en Fer, Magnésium, Phosphore.
Le fer et le magnésium contribuent à réduire lafatigue.
Le phosphore contribue au maintien d’uneossature normale.
Contient tous les acides aminés essentiels
Les protéines contribuent au maintien de lamasse musculaire

Caractéristiques d’usage

Ils peuvent être cuits dans du lait ou de l’eau bouillante, ou une combinaison des deux. Servir avecdes noix, des fruits et du miel selon les goûts.

Ils peuvent également être consommés tels quels, comme un muesli. Mélanger avec des fruits etdes noix pour un petit déjeuner savoureux!

Les flocons de teff sont idéals pour préparer une bouillie.

Cette graine cultivée sur les hauts plateaux d’Ethiopie depuis plus de 10 000 ans possède des vertus nutritives incomparables.
Comme le quinoa, le Teff est sans gluten et contient tous les acides aminés essentiels. Ces vertus font de la graine de Teff un accompagnement idéal pour les plats chauds et froids. Il peut s’associer à une autre graine ou se consommer seul en semoule.
Notre Teff est cultivé en Europe pour préserver les populations éthiopiennes.

Conditionnement : 500 g et 25 kg

Pour connaître notre grille tarifaire, contactez-nous !

Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 355 kcal/1488 kJ 17.8 %
Matières grasses 5.9g 8.5%
dont acides gras saturés 0.5g 2.7%
Glucides 62.4g 24%
dont sucres 1.2g 1.4%
Protéines 12.2mg 24.4%
Fibres 6.9mg _
Sel 9.6mg 0.16%
Fer 8.0mg 57.1%
Magnésium 275mg 73.3%
Phosphore 328mg 46.9%
Potasium 804mg 40.2%
Zinc 2.5mg 25%

Faible indice glycémique
Sa consommation est idéale pour les diabétiques ainsi que pour les personnes qui pratiquent du sport.
Source de protéines, il contient tous les acides aminés essentiels
Les protéines contribuent au maintien de la masse musculaire.
Riche en Fer, Magnésium et Phosphore et zinc
Le fer et le magnésium contribuent à réduire la fatigue
Le phosphore contribue au maintien d’une ossature normale.

Caractéristiques d’usage

Il peut être ajouté à un potage ou accompagner des légumes, des poissons ou des viandes.

Il peut se préparer en salade avec les ingrédients de choix (type salade de riz)

Il peut s’incorporer dans les soupes et les potages pour leurs donner plus de consistance.

Il peut être cuisiné en porridge pour un petit déjeuner nutritif, surtout s’il est associé à des fruits frais.

Les flocons de Châtaignes possèdent des propriétés nutritionnelles incomparables mais leur particularité est qu’ils sont terriblement croquants.
Ces flocons de Châtaignes seront parfait pour apporter du croustillant à vos préparations.
À incorporer dans les mueslis maisons afin de démarrer la journée avec une saveur douce et sucrée unique

Conditionnement : 250 g et 10 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 367 kcal/1558 kJ 18.4 %
Matières grasses 2.6g 3.7%
dont acides gras saturés 0.7g 3.5%
Glucides 80.6g 31%
dont sucres 24.9g 27.3%
Protéines 5.3mg 10.6%
Fibres 12.6mg _
Sel 19mg 0.06%
Magnésium 68mg 18.1%
Phosphore 164mg 23.4%
Potassium 847mg 42.4%
Vitamine B1 0.23mg 20.9%
Vitaminie B2 0.37mg 26.4%
Vitamine B5 1.53mg 25.5%
Vitamine B9 0.22mg 107.5%
Vitamine C 16mg 20%
Vitamine E 2.26mg 18.8%

Source de magnésium, phosphore, vitamine E, C, B1, B2, B5
Le Magnésium et le phosphore contribuent ossature normale
La vitamine B2 et E protègent les cellules contre le stress oxydatif
La vitamine B1 contribue à une fonction cardiaque normale.
Riche en Potassium, Vitamine B9
La vitamine B9 contribue à la croissance des tissus maternels durant la grossesse.
Le potassium contribue à une fonction musculaire normale.

Caractéristiques d’usage

Les flocons de châtaigne se consomment au petit déjeuner en les incorporant dans les mueslis, ils ajoutent un délicieux gout de noisette et une saveur douce et sucrée.

Ils peuvent s’incorporer dans plusieurs préparations sucrée ou salées telles que les gratins, soupes, galettes végétales, beignets, biscuits.

Les flocons de Millet sont ceux ayant la plus grande diversité de minéraux ! Riches en Fer et en Magnésium ils contribuent à réduire la fatigue. De plus, leur teneur en Phosphore favorise le maintien d’une ossature normale. Et en plus, ils sont source de Vitamine B3 qui, elle, favorise le maintien d’une peau normale !
Leurs vertus nutritives vous permettront de faire le plein de minéraux à votre guise ! La légèreté de son goût vous permettra de les incorporer dans toutes vos préparations sans hésitation !

Conditionnement : 350 g et 20 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 357 kcal/1493 kJ 17.9 %
Matières grasses 3.9g 5.6%
dont acides gras saturés 0.9g 4.5%
Glucides 68.7g 26.4%
dont sucres 1.5g 1.7%
Protéines 10.6mg 21.2%
Fibres 3.9mg _
Sel 3mg 0.05%
Calcium 8.7mg 10.9%
Fer 4.9mg 35%
Magnesuim 117mg 31.2%
Phosphore 278mg 39.7%
Potassium 183mg 9.1%
Zinc 2.3mg 23%
Vitamine B1 0.43mg 39.1%
Vitamine B3 3.49mg 21.8%

Riche en Fer, Magnésium, Phosphore et en Vitamine B1
Le fer et le magnésium contribuent à réduire la fatigue.
Le phosphore contribue au maintien d’une ossature normale
La vitamine B1 contribue à une fonction cardiaque normale
Source de zinc
Le zinc contribue au fonctionnement normal du système immunitaire.

Caractéristiques d’usage

Ils peuvent se consommer tels quels au petit déjeuner en les incorporant dans les mueslis maison ou crèmes. Il suffit de les réhydrater avec du lait ou dans un yaourt et rajouter les fruits frais ou sec de choix.

Ils peuvent s’ajouter dans de plats salés ou sucrés (potage, gratin, galettes végétales, pain, gâteaux)

Aides culinaires

Le manioc est un tubercule d’origine d’Amérique du Sud, qui sera ensuite transporté jusqu’en Afrique par les colonisateurs portugais.
Les fécules sont plus fines et plus blanches que les farines. On les utilise principalement en pâtisserie où elles donnent de la légèreté aux pâtes. Ce qui est intéressant, notamment lorsque l’on souhaite manger sans gluten, on évite le côté lourd et le côté « plâtre ».

Conditionnement : 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 357 kcal 17.8 %
Matières grasses 0.61g 0.8%
dont acides gras saturés 0.16g 0.8%
Glucides 79.14g 30.4%
dont sucres 3.71g 4.1%
Protéines 2.97g 5.9%
Potassium 591.47mg 29.5%
Vitamine C 44.96mg 56.2%


Pauvre en protéine et sels minéraux
Aliment digeste et énergétique

Caractéristiques d’usage

– des plats salés

– pâtisserie

Le psyllium est principalement cultivé en Inde, on le qualifie de « plante miracle » car il apporte à celui qui le consomme de nombreux bienfaits et principalement au niveau des intestins. Il est composé à plus de 50 % de fibres ce qui lui confère des propriétés uniques pour le transit intestinal.

Conditionnement : 200 g et 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 195 kcal/800 kJ 9.8 %
Matières grasses 0.20 mg 0.3%
dont acides gras saturés 0g 0%
Glucides 1.8g 0.7%
dont sucres 0g 0%
Protéines 5.1mg 10.2%
Fibres 82.8mg _
Sel 8mg 0.13%

Le Psyllium est riche en fibres

Caractéristiques d’usage

Ce tégument peut se consommer de nombreuses façon :

Prendre 2 à 3 cuillères à soupe par jour avec un grand verre d’eau (au moins 30 ml/g) durant 5 à 7 jours

À mélanger aux céréales, boissons et yaourts pour faciliter son ingestion

À incorporer dans les muffins, les biscuits et les pains. Elles peuvent également être combinées aux salades ou remplacer la panure d’une viande ou encore des pains à hamburger pour enrichir l’alimentation en fibres.

Le Chia est une graine comestible qui provient de la plante Salvia hispanica. Son origine remonte à l’époque des empires Aztèques et Mayas. Elles sont naturellement riches en Oméga – 3 et en fibre. La saveur de noisette légère de graines de chia et leurs petites tailles les rend faciles à ajouter aux aliments et boissons.

Conditionnement : 250 g, 5 kg et 15 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 454.4 kcal/1899 kJ 22.72 %
Matières grasses  31.4 g 44.85 %
dont Oméga 3 20.36 g 29.08 %
dont acides gras saturés 3.8 g 5.42  %
Glucides  4.9 g 1.88 %
dont sucres 0.8 g 0.3 %
Protéines  21.2 g 42.4 %
Fibres 33.7 g
Sel  0.01 mg 0.16 %
Calcium 500 mg 62.5 %
Magnésium 290 mg 77.33 %

Riche en oméga 3
Source de protéines
Les protéines contribuent au maintien de la masse musculaire.
Riche en Magnésium et en calcium
Le magnésium contribue à réduire la fatigue.

Caractéristiques d’usage

Elles s’incorporent facilement à toutes les recettes de pains, biscuits, crêpes, muffins et gâteaux. Elles s’ajoutent aussi aux salades de riz ou de quinoa.

Elles peuvent se rajouter sur les céréales, les sauces et les légumes.

Elles forment un gel en se mélangeant avec de l’eau. Le gel permet de servir de liant dans des préparations comme des pains, des gâteaux, des mousses sucrées ou salées.

La gomme de guar est un additif alimentaire utilisé dans l’industrie agro-alimentaire, obtenue à partir de la graine d’une légumineuse (Cyamopsis tetragonoloba)

Elle permet d’alléger certaines préparations en remplaçant le rôle de l’amidon, de sucres ou de matières grasses.

Il s’agit d’un véritable coup de pouce en cuisine,

Conditionnement : 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 26 kcal 1.3%
Matières grasses  0.7 g 1%
Glucides
Protéines 4.9 g 9.8%

Caractéristiques d’usage

– sauces
– soupes
– gratins

– préparation du pain
– de gâteaux
– de desserts

– jus de fruits
– jus de légumes

La fécule de pomme de terre est une fine poudre blanche obtenue à partir de pommes de terre séchées puis réduites en farine.

Elle est utilisée en cuisine pour ses propriétés épaississantes car elle est très moelleuse et très légère dans les préparations de gâteaux.

C’est aussi un excellent épaississant pour les crèmes.

Conditionnement : 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 357 kcal 17.8 %
Matières grasses 0.3g 0.4%
Glucides 83g 32%
dont sucres 3.5g 3.9%
Protéines 7g 14%
Magnésium 65mg 17.3%
Vitamine C 3.8mg 4.8%

Caractéristiques d’usage

– soupe
– sauce

– pâtisserie

L’amidon de maïs est utilisé dans l’industrie alimentaire, non seulement comme ingrédient nutritif mais également comme agent épaississant, liant stabilisant ou gélifiant.

Il est synthétisé par voie biochimique

Conditionnement : 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 340 kcal 17 %
Matières grasses
Glucides 85g 33%
Protéines

Caractéristiques d’usage

– soupe
– sauce

– pâtisserie

Le manioc est un tubercule d’origine d’Amérique du Sud, qui sera ensuite transporté jusqu’en Afrique par les colonisateurs portugais.

Le tapioca est produit à partir des racines de manioc. A la différence de la fécule de manioc, le tapioca est prégélatinisé.

En plus de lier et épaissir, il est digeste et assimilable par tous et donne de l’onctuosité aux préparations : c’est un apport de liant.

Conditionnement : 25 kg

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Valeurs nutritionnelles moyennes Pour 100 g % des AQR
*pour 100 g
Valeur énergétique 130 kcal 6.5 %
Matières grasses 3.9g 5.5%
Glucides 22g 8.5%
Protéines 2 g 4 %


Faible niveau d’acides gras saturés, de cholestérol et de sodium
Composition unique de glucides

Caractéristiques d’usage

– pudding
– bonbons sucrés/colation

– alternative sans gluten à la crêpe

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