QUI SOMMES-NOUS ?

KEIAL, LES SPECIALISTES DU QUINOA

NOTRE AVENTURE A COMMENCÉ QUAND…

…en 2013, Rachid et Clément ne trouvaient plus du tout de Quinoa dans leurs magasins bio préférés.

En se renseignant un peu ils prirent conscience de l’ampleur du problème :

D’un coté des producteurs Péruviens et Boliviens qui n’étaient pas rémunérés à la valeur de leur travail et de l’autre des prix extrêmement hauts pour le consommateur, voir des pénuries.

Clément et Rachid décidèrent donc de créer KEIAL !
En moins d’un an ils mettent en place une filière courte entre les producteurs de Quinoa bio au Pérou et le consommateur en Europe.

Notre idée, proposer un Quinoa de qualité au consommateur, à un prix maitrisé et en assurant une rémunération juste du producteur

En savoir +

Retrouvez le carnet de voyage de Rachid au Pérou sur Facebook !

NOTRE MISSION :

VOUS OFFRIR UNE GAMME DE MATIERES SANS GLUTEN…

…MAIS PAS SEULEMENT !

Lors de nos échanges avec les communautés qui consomment du Quinoa nous avons rencontré beaucoup de personnes ayant adopté partiellement au totalement un régime sans gluten.

La difficulté à trouver des matières premières bio et certifiées sans gluten était un sujet qui revenait souvent dans les discussions.

Nous avons donc décidé d’élargir notre gamme et vous faire découvrir ou redécouvrir les matières que nous aimons, toutes controlées sans traces gluten !

KEIAL : LA CUISINE SANS GLUTEN LUDIQUE ET PRATIQUE 

Mais vous proposer nos matières premières ne suffisaient pas, car cuisiner sans gluten peu se révéler complexe.

Pour vous aider, nous avons sélectionné une florilège de délicieuses recettes sans gluten.

Nous avons aussi développé des outils ludiques et pratiques pour cuisiner sans gluten en toute simplicité !

Cuisiner avec KEIAL

KEIAL : LE GUIDE NUTRITIONNEL

Lors de la création de notre gamme nous avons eu à coeur de sélectionner des matières premières aux valeurs nutritives incomparables !

Depuis la création des emballages de nos produits, jusqu’aux fiches profils de notre site, tout est fait pour vous guider vers la nutrition la plus adaptée à vos besoins.

ACCEDER AU GUIDE

UNE START’UP ACTIVE !

 

Nous faisons partie du Syndicat national des entreprises Bio.

Aux côtés des principaux acteurs du secteur, nous voulons œuvrer pour la promotion de notre filière et nos pratiques.

Face à une nourriture industrielle qui représente 97 % de la consommation en France, nous nous devons d’être engagés !

Nous sommes des membres actifs du collectif Génération Food !

Ce dernier englobe 14 startups de l’agroalimentaire, créées par de jeunes entrepreneurs.

Ces startups sont déterminées à promouvoir l’entrepreneuriat dans un secteur où 2.3 % des entreprises détiennent 80 % du chiffre d’affaires.

 

DES GARANTIES DE QUALITE

… A TOUTES LES ETAPES

De l’approvisionnement à l’ensachage, nous avons mis en place les contrôles permettant de vous garantir la meilleure qualité de matières premieres bio et sans gluten.

EN SAVOIR +

UNE EQUIPE QUI N’A PAS FROID AUX YEUX

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Clément Ben hammou
Créateur de saveurs

Passionné de gastronomie et de  voyages,  c’est surtout son sens de l’organisation qui est le plus sollicité  au sein de l’équipe ! Apres un début de carrière dans les domaines de la gestion,  c’est naturellement qu’il coordonne la production et la distribution de la marque

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Rachid Messaoudi
Explorateur du Bio

Rachid est l’homme de terrain de notre équipe !

Ayant grandi dans les Cévennes, c’est avec plaisir qu’il a gravit les hauts plateaux de la cordilière des Andes, à la rencontre des meilleurs producteurs de Quinoa.

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Gilles Couegnas
Ingénieur du vivant

Gilles, ingénieur agroalimentaire, a rejoint Rachid et Clément lors de la création de la marque.  Il contribue, par sa longue expérience professionnelle des produits alimentaires, à la maîtrise des processus qualité et logistique, afin de satisfaire au mieux les exigences de nos clients.